В Дагестане в обход Махачкалы построят автомобильную дорогу

В Дагестане открыто финансирование на разработку проектно-сметной документации и строительства автодороги федерального значения «Северный обход г. Махачкалы». На 2022 году предусмотрено 86,7 млн рублей на проектно-изыскательские работы.

Этот проект в корне поменяет транспортную схему соединения федеральных автодорог Р-215 «Астрахань-Махачкала» и Р-217 «Кавказ» без прохождения по улично-дорожной сети г. Махачкалы.

Как сообщает Минтранс РД, данный объект значительно увеличит среднюю скорость транспортного потока, снизит количество дорожно-транспортных происшествий, улучшит экологическую обстановку в городе, а также увеличит пропускную способность федеральных автодорог в границах Махачкалинской городской агломерации. Произойдёт разгрузка от транзита пригородных посёлков Красноармейск и Семендер.

Начало проектирования этого важного для республики проекта, по различным причинам, не могло найти решения с 2014 года. Данное событие говорит о внимании со стороны федеральных властей к инфраструктурным проблемам Дагестана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.