В Дагестане полностью обновили девять километров трассы Астрахань — Махачкала

В Дагестане провели капитальный ремонт девятикилометрового отрезка федеральной трассы Р-215 Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала. Обновлён участок дороги между прикутанным селом Камбулат и съездом в село Костек в Бабаюртовском районе.

Фото: Упрдор «Кавказ»

«Объект введён в эксплуатацию досрочно – изначально работы планировали завершить в конце октября текущего года. Дорожные работы проведены в связи с истечением межремонтных сроков. Итогом стало полное восстановление транспортно-эксплуатационных характеристик участка дороги, а также повышение уровня безопасности участников движения», — сообщает пресс-служба Упрдор «Кавказ».

Дорожники разобрали старое покрытие и уложили три слоя асфальтобетона с армирующей геосеткой. Верхний слой для обеспечения высокой износостойкости выполнили из щебёночно-мастичного асфальтобетона.

На всём реконструируемом участке заменили металлическое барьерное ограждение, нанесли разметку и установили новые дорожные знаки, в том числе дублирующие – на пешеходных переходах.

В селе Хамзаюрт и на съезде в Костек устроили переходно-скоростные полосы, смонтировали светофорные объекты и установили освещение. Пешеходные зоны обновили тротуарной и тактильной плиткой для слабовидящих, на остановках отремонтировали заездные карманы и установили перильное ограждение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.