В Буйнакском районе в рамках БКД отремонтируют 15 км дорог

В Буйнакском районе в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют автомобильную дорогу республиканского значения Махачкала — Буйнакск — Леваши — Верхний Гуниб на участке км 57 – км 72. Об этом сообщает пресс-служба Минтранса РД.

Автомобильная дорога обеспечивает транспортное сообщение населенных пунктов Буйнакского района с Буйнакском и Махачкалой, а также обеспечивает проезд в Махачкалу из горных и предгорных районов в объезд ФАД Р-217 «Кавказ».

«Техническое состояние участка автомобильной дороги за годы эксплуатации находилось в неудовлетворительном состоянии, в частности, на асфальтобетонном покрытии имелись дефекты в виде разломки краев, ямочности, сетка трещин, участками существующее асфальтобетонное покрытие было разрушено. Искусственные сооружения находились в непригодном состоянии», — говорится в сообщении.

На данный момент работы ведутся в усиленном режиме.

Напомним, что в текущем году подрядная организация отремонтирует 15-километровый участок трассы Махачкала-Буйнакск — Леваши-Верхний Гуниб. На объекте задействовано более 30 единиц дорожной техники. В соответствии с государственным контрактом работы на участке будут завершены к концу августа текущего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.