Более 70 километров дорог отремонтировали в Дагестане в рамках нацпроекта

В 2022 году в Дагестане в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтировали более 70 километров дорог. Об этом сообщил первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства республики Алибек Алибеков.

«По состоянию на 1 декабря обеспечено стопроцентное кассовое исполнение мероприятий.  В текущем году в Дагестане отремонтировано 72,5 км дорог, в том числе 49 км — автодороги регионального и межмуниципального значения, 2,5 км — улично-дорожная сеть Дербента, 21,0 км — улично-дорожная сеть Махачкалы», — сказал Алибеков, выступая на заседании президиума Совета при Главе РД по стратегическому развитию и проектной деятельности региона.

По словам Алибекова, в рамках нацпроекта также установлено 15 камер фотовидеофиксации нарушений, автоматический пункт весогабаритного контроля и завершен второй этап внедрения интеллектуальной транспортной системы в махачкалинской агломерации. Общий объем средств выделенных на эти цели в 2022 году составил более 2,3 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.