В Правительстве Дагестана обсудили причину повышения цен на мясо

В Правительстве Дагестана прошло совещание под руководством врио заместителя Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова. В обсуждении принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия республики Баттал Батталов.

По словам министра повышение цен на баранину с 330 до 420-440 рублей, которое наблюдается в последние две недели, связано с сезонными уменьшением объемов производства, проблемами с зимовкой овцепоголовья и постом цен на корма.

На данный момент уже предусмотрен ряд мероприятий для сдерживания роста цен. Также одним из инструментов стабилизации цен является проведение сельхоз-ярмарок. На встрече было озвучено, что минсельхозпрод и минпромторг республики провели встречу с представителями крупного ритейла. Им предложили закупать товар напрямую от производителей, чтобы исключить звено перекупщиков и тем самым получить возможность снизить розничные цены.

Ситуация с ростом цен недопустима, отметил вице-премьер региона Абдулмуслим Абдулмуслимов. Он поручил минсельхозпроду оперативные сроки провести мониторинг хода производства, переработки и реализации скота и птицы в регионе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.