В Минсельхозпроде Дагестана обсудили подготовку к противосаранчовым мероприятиям

В Минсельхозпроде Дагестана состоялось заседание республиканского Оперативного штаба по борьбе с саранчовыми вредителями. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На мероприятии присутствовали министр сельского и продовольствия РД Баттал Батталов, первый заместитель министра – руководитель штаба Шарип Шарипов, заместитель руководителя Россельхозцентра по РД Жанна Казанбиева, а также представители администраций 23 районов республики, на территории которых ожидается отрождение вредителей в 2021 году.

В ходе заседания Баттал Батталов отметил необходимость заблаговременной тщательной подготовки к борьбе с саранчовыми, выполнение всех предусмотренных соответствующим планом организационных мероприятий.

«Наша задача – заранее подготовить необходимую технику, довести до сельхозтоваропроизводителей необходимость закупки ими достаточного количества препаратов для борьбы с вредителями. Важную роль в этом должны сыграть главы муниципальных образований. Мы совместными усилиями не должны допустить выхода ситуации из-под нашего контроля», – сказал министр.

По предварительным прогнозам в Дагестане ожидается отрождение вредителей на 75 тыс. га.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.