В Дагестане 2021 году соберут рекордный урожай винограда

В текущем году урожай винограда соберут с площади около 22 тысячи гектаров. По состоянию на 27 августа убрано 2300 га виноградников. На аналогичную дату прошедшего года было убрано всего 1300 га.

По предварительным оценкам специалистов, в 2021 году ожидается превышение показателей валового сбора 2020 года, когда был собран рекордный в новейшей истории республики урожай в 208,9 тысяч тонн.

Вступивший в силу Федеральный закон «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации» привел к существенному повышению спроса на отечественный виноград, сообщили информагентству в пресс-службе Минсельхозпрода Республики Дагестан.

Напомним, в соответствии с нормами нового закона, вином в России может называться только продукция, произведенная из выращенного на территории нашей страны винограда.

Наибольший объем урожая в настоящее время собран в Дербентском районе, где убрано почти 1350 га виноградников. Большие надежды на хороший урожай имеются и у производителей Каякентского района, который занимает второе место в республике по площадям виноградных насаждений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.