Урбеч, чай, вино и абрикосовый нектар представят Дагестан на конкурсе «Вкусы России»

На II Национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» Дагестан представят четыре продукта: дагестанский абрикосовый нектар, дагестанский чай, дагестанский урбеч и дагестанское вино.

Дагестанский натуральный абрикосовый нектар производится исключительно из плодов, выращенных в самой республике. А традиционный дагестанский горный чай – это сбор горных трав и ягод из высокогорья Дагестана на основе черного чая. Урбеч в республике готовят путем растирания обжаренных или высушенных семян льна,кунжута, конопли, подсолнуха, тыквы, абрикосовой косточки, грецких орехов, фундука, мака и многих других маслосодержащих культур.

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Баттал Батталов, участие в федеральном конкурсе позволит региональным брендам выйти на новые рынки сбыта своей продукции.

Напомним, по итогам I Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» в 2020 году дагестанская баранина заняла первое место в народном голосовании среди всех брендов в стране.

С 20 октября по 7 ноября на сайте вкусыроссии.рф состоится народное голосование, в ходе которого каждый житель России сможет поддержать любимый продукт и свой регион. По итогам конкурса будут определены финалисты в восьми номинациях.

Всего на конкурс из 84 регионов России поступило более 700 заявок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.