Правительство РД намерено продвигать бренд дагестанского горного мёда

Дагестанский горный мёд может стать новым брендом республики. Перспективы развития пчеловодства и продвижение дагестанской продукции на рынки обсуждались на совещании под руководством вице-премьера Наримана Абдулмуталибова.

Фото: Правительство РД

По словам вице-премьера, руководство региона уделяет большое внимание развитию бренда дагестанского мёда и его продвижению на внутрироссийском рынке. В этом году из республиканского бюджета на развитие пчеловодства выделена субсидия в размере 9 млн рублей.

«Мы хотим поддержать пчеловодов и заинтересованы в развитии отрасли, но вместе с тем хотим увидеть эффективность вкладываемых бюджетных средств, которые должны отражаться в увеличении налогооблагаемой базы, создании рабочих мест, росте рентабельности отрасли пчеловодства. Если мы увидим эффективность этой программы, мы попросим руководство республики увеличить субсидирование. Правительство Дагестана намерено сделать дагестанский горный мёд брендом республики и его визитной карточкой», — сообщил Нариман Абдулмуталибов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.