Правительство Дагестана разработает меры финансового оздоровления Кикунинского консервного завода

Заместитель председателя Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов и министр сельского хозяйства и продовольствия РД Баттал Батталов выехали в Гергебильский район, где ознакомились с производственным мощностями Кикунинского консервного завода, а также провели совещание по вопросам развития горно-долинного садоводства.

Раннее Врио Главы Дагестана Сергей Меликов в рамках «Прямого эфира» поручил изучить ситуацию с Кикунинским консервным заводом.

Вице-премьер осмотрел производственные цеха предприятия, находящегося в сложном финансовом положении.

Вице-премьер сообщил, что оборудование на Кикунинском заводе находится в хорошем состоянии, весь технологический процесс на нем можно запустить в течение нескольких дней.

«Но сегодня необходимо принять меры финансового оздоровления предприятия. Мы подготовим доклад, где пропишем путями выхода из сложившейся ситуации. Будем искать правовой механизм запуска завода», – сообщил заместитель председателя Правительства РД.

После ознакомления с возможностями предприятия Абдулмуслим Абдулмуслимов провел в здании администрации Гергебильского района совещание, посвященное вопросам развития горно-долинного садоводства и переработки плодовой продукции.

В ходе совещания Абдулмуслим Абдулмуслимов сообщил, что площадь под садами в Дагестане достигает 28,8 тыс. га, 21,4 тыс. га из которых – в плодоносящем возрасте.

Вице-премьер рассказал о перспективах развития горно-долинного садоводства и виноградарства в Дагестане. В этой связи он сообщил, что власти планируют субсидировать закладку садов в горной части республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.