Плодоовощное хранилище на одну тысячу тонн открыли в Табасаранском районе

В селе Тинит Табасаранскоого района открыли виноградно-плодовоовощное хранилище мощностью одна тысяча тонн. Проект реализовал сельскохозяйственный потребительский кооператив «Занак».

Фото: Правительство РД

«Строительство велось чуть больше года, инвестировано более 80 млн рублей, из которых 49 млн рублей – государственные субсидии. Планируется создание 20 рабочих мест. Хранилище построено с использованием передовых технологий и будет использоваться в основном для хранения винограда, что позволит увеличить срок хранения продукции», — сообщает пресс-служба Правительства Дагестана.

В открытии принял участие глава Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов. Премьер-министр подчеркнул, что открытие подобных объектов — «это прежде всего обеспечение продовольственной безопасности наших дагестанцев», а также способствует созданию новых рабочих мест и развитию сельских поселений.

«В Республике Дагестан сельское хозяйство динамично развивается. Это начало большого пути, по которому мы в ближайшие годы будем идти. У нас в регионе реализуются ещё проекты, мы хотим строить плодо-овощехранилища с большим объемом до 20-30 тысяч тонн», — отметил премьер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.