На территории Дагестана 65 тыс. га неиспользованных сельскохозяйственных земель

Об этом на совещании заявил Председателя Правительства РД Абдулпатах Амирханов.

По его словам в последние годы принимаются активные меры по вовлечение в оборот неиспользуемой пашни и повышения урожайности сельскохозяйственных культур.

«В тоже время, неиспользуемой остается еще 65 тыс. га сельскохозяйственных угодий, в том числе 38,5 тыс. га пашни – это более 8 % самой ценной категории наших угодий. Если землепользователи не имеют возможности его обрабатывать или не хотят, то необходимо соответствующим органам принимать решения. Крайне недопустимо, чтобы наши угодья застраивались или на них образовывались мусорные свалки», — заявил Председателя Правительства.

На совещании также было отмечено, что ведение сельхозпроизводства на большей части сельхозземель в Дагестане возможно только после проведения работ по мелиорации и орошению.

По итогам совещания муниципальным образованиям рекомендовано активизировать работу по организации участия хозяйств в вовлечении в оборот неиспользуемых сельскохозяйственных угодий, подготовке заявочной документации для участия в госпрограмме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.