Проект по выращиванию осетрины и получению черной икры реализуют в Дагестане

 

Заместитель Председателя Правительства РД Нариман Абдулмуталибов посетил площадку реализации инвестиционного проекта «Осетровый рыбный завод в г.Кизляре», который реализуется по инициативе ООО «СК-Аква».

Проект реализуется частным инвестором при поддержке государства. Здесь не только выращивается рыба, но и созданы условия для получения икры.

По словам руководителя организации Ильмана Батаева, на заводе трудятся чуть больше 30 человек. Общая стоимость проекта составляет 577,6 млн рублей, а ежемесячные налоговые выплаты — порядка 300 тысяч рублей.

Проект будет способствовать развитию отечественной аквакультуры, импортозамещению и развитию экспортного потенциала СКФО, а также снижению доли браконьерской осетровой икры и сохранению популяции осетровых.

«Подготовьте бизнес-план по дальнейшему развитию объекта, а мы со стороны Правительства республики окажем необходимую помощь, тем более, что Глава республики Сергей Меликов включил проект вашего предприятия в список приоритетных проектов», — обозначил вице-премьер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.