Правительство Дагестана проработает меры поддержки местных товаропроизводителей

Совещание по вопросу закупки качественной продукции государственными бюджетными учреждениями, состоялось 1 октября, под руководством Председателя Правительства Дагестана Абдулпатаха Амирханова.

Обсуждение инициировано в связи с обращением пищевых предприятий республики в адрес руководства республики по поводу проблем с поставкой продукции в бюджетные учреждения и участия в конкурсах на закупку товаров. По словам авторов обращения имеются факты снижения цен на продукцию на закупках, которая не может быть ниже себестоимости. В результате такого механизма торгов снижается качество продукции, потребляемой в детских садах, школах и больницах.

В ходе обсуждения было предложено рассмотреть возможности принятия мер в отношении заказчиков, допускающих приемку некачественной и не соответствующей требованиям технического задания продукции в госучреждения.

Была отмечена необходимость усиления контроля со стороны самих учреждений (приемочных комиссий), главных распорядителей бюджетных средств в целях недопущения поставок некачественной продукции в школы, больницы и иные учреждения.

Абдулпатах Амирханов поручил дополнительно проработать меры и представить предложения, направленные на поддержку местных пищевых предприятий и улучшения качества поставляемой в государственные учреждения продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.