Парламент Дагестана утвердил бюджет на 2022 год

Сегодня, 22 декабря, состоялась шестая сессия Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва, на котором был утвержден бюджет республики на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

Как сообщил на сессии председатель парламентского комитета по бюджету, финансам и налогам Марат Ильясов, ко второму чтению бюджета его доходная и расходная части были увеличены на 12,1 млрд рублей. Таким образом дефицит бюджета сократился на 2 млрд рублей.

Общий объем доходов утвержден в размере 170,5 млрд рублей, расходов – 182,7 млрд, дефицит составил 12,2 млрд. Также выделены дополнительные средства на реализацию республиканской инвестиционной программы. Планируется строительство 268 объектов, в том числе детских садов, школ, больниц, водоводов, газопроводов. Предполагается завершить и сдать в эксплуатацию 121 объект социальной инфраструктуры.

Детально об изменениях в бюджете после первого чтения документа рассказал исполняющий обязанности министра финансов Дагестана Али Исламов. По его словам, ко второму чтению бюджета параметры налоговых и неналоговых поступлений увеличены с учетом предложений Счетной палаты на 665,5 млн рублей.

С учетом трансфертов, дотаций, субсидий и субвенций, поступивших после принятия федерального бюджета, общий объем доходов составил 170, 5 млрд рублей.

Увеличены ассигнования на образование, дорожное хозяйство, на обеспечение жильем детей — сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, улучшение жилищных условий инвалидов и ветеранов боевых действий в Афганистане и другие мероприятия. Бюджет республики на новый период был принят единогласно.

Подробнее читайте в источнике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.