Около 140 миллиардов рублей составит бюджет Дагестана в 2020 году

Первый зам председатель правительства Дагестана Гаджимагомед Гусейнов в рамках встречи руководства республики со старейшинами, рассказал о бюджете Дагестана на 2020 год, он отметил, что общий бюджет составит 139 млрд рублей.

«Налоговые и неналоговые поступления в 2020 году могут достичь более 45 млрд рублей. Увеличение налоговых поступлений позволит увеличить зарплату учителям, врачам, воспитателям ДОУ на 9 процентов. В следующем году будет увеличен минимальный размер оплаты труда. Он составит более 12 тыс. рублей», — сообщил первый зампред Республики.

По словам Гусейнова, в 2020 году планируется вложить более 11 млрд рублей в сферу здравоохранения, почти 800 млн предполагается направить на обеспечение жильем отдельных категорий граждан, в первую очередь граждан с ОВЗ и семей с детьми-инвалидами.

«В Дагестане для строительства в 2020 году 25 образовательных учреждений, 39 детсадов, 11 объектов газовых сетей, 46 объектов водоснабжения будут заложены необходимые средства», — сказал Гусейнов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.