Правительство Дагестана поддержит инвесторов из Санкт-Петербурга

Строительство инвесторами туристско-оздоровительный комплекса в Дербентском районе стоимостью 350 млн рублей обсудили на встрече премьер-министр РД Абдулпатах Амирханов и представители бизнес-сообщества Санкт-Петербурга.

Среди инициаторов проектов — уроженцы Дагестана, которые осуществляют свою деятельность в Санкт-Петербурге. Они презентовали Амирханову свои предложения, после чего были обсуждены вопросы оказания поддержки в их реализации со стороны правительства РД.

Один из проектов — «Строительство туристско-оздоровительного комплекса Оазис», инициатором которого выступает ЗАО «Строительное объединение квартальной застройки». По словам руководителя компании Мирзе Мирзоева, предлагается строительство современного гостиничного комплекса в селе Моллакент Дербентского района общей площадью 6,8 тыс. кв. м. В течение четырех лет инициатор планирует вложить в проект порядка 350 млн руб. и создать 27 рабочих мест.

Другой проект, рассмотренный на совещании, связан со строительством агропромышленного комплекса в селе Арабляр. Проектом предполагается создание 66 рабочих мест, его общая стоимость – 250 млн рублей. В рамках совещания также были презентованы инвестпроекты по строительству рыбоперерабатывающего комбината и осетрового рыбоводного завода в Кизлярском районе, организации работы по посеву и выращиванию амаранта в Дахадаевском районе, строительству базы семейного отдыха «Каспийская ракушка», созданию оптово-распределительного центра.

В соответствии с республиканским законодательством инвесторы могут рассчитывать на земельные участки под инвестпроекты.

Подводя итоги встречи, Абдулпатах Амирханов поблагодарил предпринимателей Санкт-Петербурга за инициативы и предложения для реализации в республике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.