Минсельхоз РФ сообщил о сдерживании роста цен производителями молочной продукции

Производители молочной продукции за счет собственной прибыли сдерживают «взрывной» рост цен на нее так, чтобы увеличение стоимости не превышало уровень инфляции. Об этом говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

«При этом с 2020 года производители молочной продукции работают в условиях удорожания основных составляющих себестоимости: кормов и кормовых добавок, ветеринарных препаратов, электроэнергии, упаковки, логистики. Стоит отметить, что производители сдерживают «взрывной» рост цен на продукцию за счет собственной прибыли», — сообщает министерство.

Как отметил Минсельхоз РФ, на протяжении всего года стоимость молочной продукции оставалась стабильной, рост цен на эту продукцию не превышал уровень инфляции.

Сейчас ведомство с целью дополнительной поддержки животноводческой отрасли прорабатывает вопрос расширения механизма распределения средств, поступивших от экспортной пошлины на основные зерновые культуры. Также в 2021 году на компенсацию части затрат на закупку кормов для молочного животноводства будет дополнительно направлено 10,6 млрд рублей субсидий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.