Министр энергетики и ЖКХ Дагестана Ризван Мурадов: «Снижение цен на автомобильный газ ожидается к октябрю»

Министр энергетики и ЖКХ Дагестана Ризван Мурадов принял участие на брифинге по вопросам повышения цен на газомоторное топливо в Дагестане.

Глава ведомства объяснил, как формируются цены на газовое топливо, а также уточнил с чем связан рост стоимости сжиженного углеводородного газа на российском рынке.

Он подчеркнул, что сейчас идёт стабилизация цен на газомоторное топливо, но при этом рынок испытывает дефицит.

«Без газа в Дагестане остаются 30% АЗС. Государство планирует увеличить пошлину с $9 до 69$. Это позволит ориентировать поставщиков на внутренний рынок», — добавил он.

«Уменьшение спроса заставит крупных производителей снизить стоимость производимой продукции. Наше предположение, что в октябре цена все-таки начнет снижаться, падать», – сказал Мурадов на брифинге.

По словам руководителя УФАС по Дагестану Каира Бабаева на местном рынке АЗС действует 800 субъектов. Они ведут между собой конкурентную борьбу, что приводит к снижению цены.

«Монополии здесь нет. Мы не нашли ни одного субъекта, на долю которого приходилось бы 8% рынка, что позволило бы провести проверку на предмет картельного сговора», — сказал Бабаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.