Как развиваться Дагестану дальше?

Сессия по разработке стратегии социально-экономического развития Республики Дагестан на период до 2035 года в части развития туристско-рекреационного комплекса прошла в Дербентском музее-заповеднике. Ее работа прошла под эгидой министерства по туризму и народных художественных промыслов и министерства экономики и территориального развития Дагестана. Мероприятие прошло под руководством эксперта — исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ламидзе.

В обсуждении приняли участие заместитель министра по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Виталий Демченко, председатель ДРОО «Алые паруса», депутат городского округа «город Дербент» Султан Гамзатов, директор Дербентского музея-заповедника Али Ибрагимов, сотрудники туристического​ центра «Дербент 2000» во главе с директором Русланом Ахмедовым, представители администрации города, турагенты и общественники.

Были затронуты важнейшие аспекты в перспективе развития туризма в Дагестане: пристань прогулочных судов, яхтенные марины, строительство порта международного уровня. В числе проблем обозначены санитарная обстановка и подготовка высококвалифицированных кадров. Участники озвучили свои видения их решения.

По итогам сессии принято решение разработать комплекс мер по созданию центра подготовки и квалификации кадров в туристической отрасли, создание морского порта в Дагестане. Следующая сессия запланирована на июль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.