К концу года Дагестан выведет на рынок свой собственный бренд обуви

Дагестанские производители до конца года планируют вывести на рынок собственную торговую марку обуви. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра промышленности и торговли республики Низама Халилова.

«Мы планируем развивать собственную марку обуви, хотим сделать полностью российский бренд. Первые результаты работы в этом направлении ждем уже к концу года. В настоящее время наши производители уже выпускают обувь под собственными брендами — это «Бофф», «ДОФ», «Маратти», Kosta и другие, мы будем активно выводить их на рынок. Параллельно осваиваем торговые площадки, на которых производители смогут представлять свою обувь», — сказал Халилов.

В настоящее время в Дагестане ежегодно производится более 3 млн пар обуви. Также в республике работает единственное в России предприятие по производству пресс-форм для литья подошвы. 

«Это полностью импортозамещающее производство, оно запущено в прошлом году в Буйнакске, с этого года они начали работать на сторонние предприятия. Сегодня уже получают заказы из Белоруссии, также есть заказы из регионов РФ», — отметил министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.