Город Дагестанские Огни стал территорией опережающего развития

Дмитрий Медведев утвердил создание территории опережающего социально-экономического развития на территории городского округа «Дагестанские Огни» в Республике Дагестан.

Как сообщают в республиканском Минэкономразвитии, такое решение позволит повысить инвестиционную привлекательность региона и создать более 850 постоянных рабочих мест. Кроме того, это позволит диверсифицировать экономику города, снизить зависимость от градообразующей организации, повысить инвестиционную привлекательность региона, и привлечь инвестиции свыше 4,4 млрд рублей.

В настоящее время заключены соглашения о реализации 15 инвестиционных проектов, предусматривающих, в частности, производство фасадных отделочных материалов, строительство предприятия по производству бумаги, облицовочных и тароупаковочных видов картона, строительство тепличного комплекса в городе Дагестанские Огни, строительство цеха по производству сухофруктов, организацию производства минеральной и бутилированной воды, строительство консервного завода.

Кроме того, на территории предусматривается закладка виноградников, яблоневых, сливовых и персиковых садов, производство соков из овощей и ягод, строительство рыбоводческого хозяйства и предприятия по рыбопереработке.

Благодаря работе проводимой Минэкономразвития Дагестана это уже второй город, которому присвоен статус ТОР. В марте прошлого года Председателем Правительства Российской Федерации А. Медведевым подписано постановление Правительства Российской Федерации «О создании территории опережающего социально — экономического развития МО «Каспийск».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.