Глава Дагестана назвал причины низкого освоения денег нацпроектов

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов назвал причины низкого освоения. Среди них неправильно выстроенные конкурсные процедуры, долгие сроки согласования контрактов, низкое качество подготовки конкурсной документации.

Об этом он заявил на межведомственном совещании руководителей правоохранительных и контролирующих органов Северо-Кавказского и Южного Федерального округов, которое прошло накануне под председательством заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Андрея Кикотя.

В частности глава региона сообщил, что в Дагестане по линии 12 нацпроектов в текущем году намечены мероприятия с общим объемом финансирования в 22,4 млрд рублей.

При этом, кассовое исполнение на 1 августа составляет порядка 30%. Однако, как отметил глава субъекта, немаловажным остается не только показатель кассового исполнения, но и также фактической сдачи объектов.

Наряду с этим участники мероприятия затронули проблему формирования цен и тарифов на жилищные и коммунальные услуги, факты безучетного потребления ресурсов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.