Минтруд назвал критерии для дополнительной выплаты некоторым пенсионерам

В Минтруде России назвали критерии для дополнительной выплаты к пенсиям летчиков и шахтеров. Проект постановления опубликован на портале правовых актов.

«По данным Федеральной службы государственной статистики, темп роста среднемесячной начисленной заработной платы работников организаций по РФ за 2020 год составил 106%. В связи с этим предлагается утвердить индекс роста среднемесячной заработной платы в РФ за 2020 год в размере 1,06»,— говорится в пояснительной записке к документу. От этого индекса, в частности, зависит размер дополнительных выплат к пенсиям летчиков и шахтеров.

Как уточнили «Российской газете» в Минтруде к
1 января 2021 года численность пенсионеров из числа летного состава, получающих доплату к пенсии в соответствии с федеральным законом № 155-ФЗ, составила 38 тысяч человек. Средний размер доплаты к пенсии им составил 7 468 рублей. А численность пенсионеров из числа работников угольной промышленности, получающих доплату к пенсии в соответствии с федеральным законом № 84-ФЗ, составила 52,8 тысячи человек. Средний размер доплаты к пенсии им составил 3 486 рублей.

В Минтруде объяснили, что на доплаты идут дополнительные взносы от работодателей, которые те уплачивают за сотрудников в течение года. Доплата к установленной пенсии является отраслевым механизмом дополнительного соцобеспечения, добавили там.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.