Эмеев посетил площадку индустриального парка на территории завода «Дагдизель»

5 июня Первый зам. Председателя Правительства Республики Дагестан Батыр Эмеев ознакомился с ходом проведения работ по расширению индустриального парка, который создается на свободных площадях оборонного завода «Дагдизель» в Дагестане.

«Совсем скоро резиденты парка смогут приступить к реализации своих инвестиционных проектов», — подчеркнул директор ООО «УК Промпарк «Дагдизель» Тимур Ярахмедов.

Он сообщил, что в настоящее время территория промпарка общей площадью 11,2 гектаров практически готова: завершены работы по ограждению отведенной под парк территории от режимной зоны, подведены все коммуникации, расчищена дорога. «Резиденты уже приступили к работе, договора с ними заключены. Всего на сегодня заявились пять резидентов, ожидаются ещё пять. К концу года эта территория заживет обсалютно по-новому», — заявил Ярахмедов.

В свою очередь, генеральный директор завода Владимир Дудчак рассказал, что завод набирает обороты. По его словам, если объемы завода два года назад составляли 600 млн рублей, в 2020 году — 1 млрд 200 млн рублей, то в этом году — это 4 млрд 200 млн рублей. Практически в три раза больше, чем в прошлом году.

В ходе общения с Первым вице-премьером гендиректор поделился проводимой работой по расширению и эффективному исполнению производственных мощностей. Так, на заводе производится ремонт во всех основных цехах, где тяжелые условия труда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.