Эффективность реализации государственных программ Республики Дагестан за 2021 год обсудили в Правительстве

В Правительстве РД под председательством премьер-министра Абдулмуслима Абдулмуслимова рассматривался вопрос об оценке эффективности реализации государственных программ Республики Дагестан за 2021 год.

«Перечнем была предусмотрена реализация в 2021 году 46 государственных программ. Из них 44 программы финансируемые, одна программа: «Укрепление общественного здоровья» не финансировалась, а программа «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры медицинской помощи детям, в Республике Дагестан» была объединена в госпрограмму «Развитие здравоохранения в Республике Дагестан».

По 11 госпрограммам Республики Дагестан индикаторы были достигнуты в полном объеме, по 22 эффективность в целом повысилась, несмотря на недостижение целевых значений по отдельным индикаторам, по 11 –снизилась и по одной эффективность сохранилась на должном уровне», — озвучил Абдулмуслимов.

Основной причиной недостижения индикаторов было названо несвоевременное внесение органами исполнительной власти республики корректировок по плановым показателям в госпрограммы.

Согласно информации ответственных исполнителей, в 2021 году финансирование госпрограмм РД по всем источникам осуществлено в объеме 179,9 млрд. Освоение составило 92,7% от установленного объема или 166,8 млрд. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.