Дочка «Газпрома» планирует бесплатно догазифицировать более 1,4 тысяч домовладений в Дагестане

Дочерняя компания «Газпрома» в Дагестане планирует бесплатно подвести газовые сети более чем к 1400 домовладениям. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго республики.

Фото: Минэнерго РД

Вопросы связанные с реализацией программы социальной газификации обсуждались в ходе совещания заместителя министра энергетики и тарифов РД Руслана Гаджибекова с представителями дочерних компаний «Газпрома» и администраций муниципалитетов в режиме ВКС.

«По информации Газпром межрегионгаз Махачкала, до конца текущего года в республике планируется бесплатно подвести газовые сети более к 1400 домовладениям. Однако органы местного самоуправления затягивают процедуры согласования проекта по строительству газопроводов, что снижает темпы догазификации», — говорится в сообщении.

По словам Гаджибекова, наиболее низкие показатели согласования проектов по строительству газопроводов наблюдаются у Махачкалы, Избербаша, Кизлярского и Казбековского районов.

«Это также говорит об отсутствии конструктивного взаимодействия органов местного самоуправления и энергокомпании», — констатировал замминистра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.