Для чего создавать земельный участок в акватории Каспия?

По поручению Главы Дагестана Владимира Васильева в Агентстве по предпринимательству и инвестициям региона состоялось заседание рабочей группы по оказанию содействия в реализации инвестиционного проекта «Создание искусственного земельного участка в акватории Каспийского моря». Главный инженер проекта Гасан Гасанов ознакомил присутствующих с текущей ситуацией и рассказал о проблемах, возникших на пути реализации инвестиционного проекта.  Он сообщил, что в настоящее время нерешенным остается вопрос о заключении договора с министерством по земельным и имущественным отношениям Дагестана о создании ИЗУ.

«Законом предусмотрено заключение договора с целью разграничения прав собственности на создаваемые объекты между инициатором проекта, муниципальным образованием и субъектом Российской Федерации», – уточнил он. В ходе встречи было отмечено, что уже много лет прилегающая территория была закреплена за предпринимателем для благоустройства.

«Мною проделана огромная работа по благоустройству вверенной территории. Вывезено большое количество мусора, старые гаражи, произведены работы по подсыпке береговой линии с целью защиты близлежащих домов от затопления, проложена современная асфальтированная дорога длиною почти в 1 километр, сейчас активно использующаяся населением и общественным транспортом. Все сделанное открыто и доступно для всех.  Помимо прочего моими усилиями решена еще одна давняя проблема жителей и гостей микрорайона – ливневая труба, которая на протяжении многих лет доставляла неудобства местным жителям, источая отвратительный запах своими сбросами в Каспийское море. Мы сэкономили городу свыше 15 млн рублей и за свой счет провели работы по выводу этих труб на безопасное расстояние в море», – рассказал выступающий.

Целью создания искусственного земельного участка, по его словам, изначально и по сей день является создание недостающего городу лучшего общественного пространства, в том числе и набережной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.