Делегация из ОАЭ ознакомилась с дагестанской продукцией

 

21 марта в Махачкале состоялся приём иностранной делегации из Объединённых Арабских Эмиратов, которые в рамках экскурсии осмотрели оценили качество дагестанской продукции. Об этом сообщили в пресс-службе Центра поддержки экспорта РД. 

Как сказал представитель Центра поддержки экспорта Арсен Меджидов, в рамках проведенной в 2019 году в ОАЭ выставки «Organic&Natural Dubai Expo 2019» предприятия Дагестана смогли презентовать некоторые виды продукции и уже тогда были намечены первые планы сотрудничества.

«Центр готов оказывать помощь в организации выставок и участия в международных мероприятиях, тому подтверждение, что в 2019-2020 годах мы провели подобные мероприятия не только в ОАЭ, но и в Иране, Турции, Азербайджане и других государствах и после чего наши компании заключали экспортные контракты», — сказал Арсен.

В рамках переговоров, как заявили представители торгово-дистрибьюторских компаний из Дубая Soyuz General Trading и Asad Kikha Group, а также Azerbaijan Trade House — торгового дома Азербайджана в Дубае, особую заинтересованность в рамках сотрудничества с Дагестаном представляют мясная продукция, а также урбеч, соки и мёд. Они смогли лично убедиться в качестве опробовав продукции таких предприятий, как ООО «Ширван», ООО «Медовые скалы», ООО «Шалбуз», ООО «Аквариус» и других.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.