Дагестан задолжал более 14 млрд за электроэнергию

Среди всех регионов Северного Кавказа, Дагестан находится на первом месте в антирейтинге по сумме задолженности за электроэнергию. Об этом сообщили в компании «Россети Северный Кавказ». 

По состоянию на 1 марта текущего года заложенность составляет свыше 14,3 млрд рублей. Из них более 6,8 млрд рублей приходится на население, почти 4,8 млрд — на предприятия ЖКХ. 

По словам исполняющего обязанности генерального директора «Россети Северный Кавказ» Романа Левченко, сумма долгов за потребленный энергоресурс представляет серьезную угрозу энергетической безопасности Северного Кавказа.

«Энергокомпания намерена активизировать все предусмотренные законом меры для того, чтобы максимально сдержать рост дебиторской задолженности и добиться ее полного погашения. Данную позицию энергетиков поддерживают и региональные органы власти.

В настоящее время совместно с правительствами республик СКФО предпринимаются совместные меры, которые наконец окажутся эффективными для снижения многомиллиардных долгов. Прежде всего, мы действуем в интересах добросовестных потребителей, а также учитывая важное значение стабильности в отрасли для социально-экономического развития макрорегиона», – заявил Левченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.