Дагестан поднялся в рейтинге государственно-частного партнерства

Республику на конгрессе представляют заместитель руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Хаджи-Мурад Абашилов, начальник отдела мониторинга и взаимодействия с органами местного самоуправления Рагим Кафланов, заместитель начальника отдела развития инвестиционной деятельности и взаимодействия с соотечественниками Альбина Гаджиева. 

«Уровень развития государственно-частного партнерства является одним из показателей Национального рейтинга состояния инвестклимата в субъектах. Формировался он Агентством стратегических инициатив в соответствии с методикой Министерства экономического развития РФ. Экспертами оценивалась активность деятельности региона в части реализации проектов и объемов инвестиций», – прокомментировала Альбина Гаджиева.

Государственно-частное партнерство – это формы взаимовыгодного взаимодействия государства и частного бизнеса. Она в большей степени помогает в решении общественно значимых задач и имеет давнюю историю. Однако наиболее актуальным ГЧП стало в последние десятилетия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.