Что готовит новый туристический сезон?

В среду, 27 марта, Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов обсудил с кабинетом министров подготовку к туристскому сезону 2019 года. По словам премьер-министра республики, в Дагестане туристский сезон длится практически круглый год, однако самая активная его фаза – когда тепло и комфортно – еще впереди и уже не за горами: к этому нужно быть готовым, чтобы провести сезон эффективно для региона и показательно.


Как сообщил руководитель туристского ведомства республики Расул Ибрагимов, на сегодняшний день определен топ брендовых маршрутов и событийных мероприятий, которые будут продвигаться в текущем году. Среди них 12 турмаршрутов, которые пользуются наибольшей популярностью у гостей и жителей республики: «Кубачи-аул-златокузнецов» – Дахадаевский район, «Дербент – южные ворота Кавказа» – г. Дербент, «Гуниб – краса Дагестана» – Гунибский район, «Сулакский каньон-феномен природы» – Казбековский район, «Путешествие в родовое гнездо Расула Гамзатова» – Хунзахский район, «Ахты – музей под открытым небом» – Ахтынский район, «Неприступные башни» – Шамильский район, «Самурский лес-южная сказка» – Магарамкентский район, «Восхождение на гору Шалбуздаг» – Докузпаринский район, «К слиянию двух койсу» – Унцукульский район, «Бархан Сарыкум — сокровище Кумторкалы» – Кумторкалинский район, «Балхар — путешествие в аул мастеров» – Акушинский район, а также более 150 событийных мероприятий.

При этом министр уточнил, что во всех местах прохождения брендовых маршрутов определены точки создания туристских хабов. В настоящее время муниципальными образованиями республики ведется формирование площадок для установки блок-контейнеров и создания сопутствующей инфраструктуры. Совместно с Комитетом по архитектуре и градостроительству республики разработаны варианты данных площадок, а также рассмотрен вопрос об организации конкурса на создание нового логотипа туристского бренда региона. Помимо этого, разрабатывается положение о конкурсе по благоустройству пляжей, придорожного сервиса, парковых зон и мест массового отдыха населения, который пройдет с мая по август 2019г.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.