Ботлихский консервный завод переработал более 760 тонн плодов и овощей

Более 760 тонн плодов и овощей переработал Ботлихский консервный завод в 2022 году. Предприятие занимается производством соков, компотов, варенья и овощных консервов.

Фото: Правительство РД

«В 2022 году на предприятии принято 640 тонн абрикосов, 100 тонн помидоров и огурцов, порядка 25 тонн кизила, фруктов и ягод. Здесь выпускается 14 видов продукции: сока, компоты, варенья, маринованные и консервированные овощи», — сообщает пресс-служба Правительства Дагестана.

Производственные площади Ботлихского консервного завода ООО «Аквариус» осмотрел премьер-министр республики Абдулмуслим Абдулмуслимов. Подчеркнув качество производимой продукции, глава правительства поручил проработать вопрос запуска на предприятии новой линии для разлива соков в мелкой таре, в том числе в бумажной.

По словам Абдулмуслимова, такая продукция будет удобнее для розничной реализации, а также может поставляться в социальные объекты.

Продукция Ботлихского консервного завода поставляется на рынки Дагестана, других регионов РФ и Азербайджанской Республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.