Бизнесменов привлекут к участию в бюджете

По инициативе федерального эксперта по направлению «Индустриальное развитие», доцента кафедры экономической и социальной географии России МГУ Марии Горячко, Уполномоченным по защите прав предпринимателей Мурадом Далгатовым накануне были проведены встречи с бизнесменами. Первая встреча состоялась с представителями дагестанских промышленных организаций, среди которых АО «Завод им. Гаджиева» и Кизлярский электромеханический завод (КЭМЗ) и другие. По мнению Горячко, за последние 5-6 лет динамика промышленного развития Дагестана существенно увеличилась, чему, прежде всего, поспособствовали объемы государственных заказов. Но это не решило основные системные проблемы в промышленности, которые накопились за последние десятилетия.

«Потенциал у Дагестана – огромный, как и его возможности, но реальные условия пока не способствуют приходу в регион большого количества инвесторов», – уверена эксперт.

В рамках встречи были также обозначены проблемы по отсутствию на территории республики овощеперерабатывающих заводов. Был поднят вопрос недостаточности мер по повышению инвестиционной привлекательности региона и налаживанию системы банковского кредитования крупных промышленных предприятий. Напомним, что работа по разработке стратегии развития региона ведется с февраля текущего года и продлится до конца августа. Тогда же будет представлен окончательный вариант Стратегии социально-экономического развития Республики Дагестан на ближайшие 15 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.