Бизнес освободят от налогов в период новых ограничений

Бизнес и социально-ориентированные некоммерческие организации (СОНКО) будут однократно освобождены от налога на доходы, а сотрудники в свою очередь от выплаты подоходного налога с этих средств. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития РД.

Предприниматели из наиболее пострадавших отраслей и СОНКО могут получить выплаты в размере одного МРОТ на сотрудника. Прием заявлений на получение гранта стартовал 1 ноября и продлится до 15 декабря.

«Это новая программа господдержки, которая была анонсирована на недавнем совещании президента и правительства в связи с новыми ограничениями и нерабочими днями. Она предусмотрена только для пострадавших отраслей. Гранты выдаются в зависимости от официального количества работников в штате. Возвращать эти деньги не нужно», — пояснил руководитель Минэкономразвития РД Руслан Алиев.

Грант смогут получить гостиницы, рестораны и кафе, спортклубы, развлекательные и досуговые центры и др.

Заявления на получение гранта принимаются налоговой службой через личный кабинет налогоплательщика или по почте. Выплаты начнутся уже с 15 ноября и поступят на счет предпринимателя автоматически через восемь дней после обращения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.