Авторские права будут хорошо оплачиваться

В рамках Российского Инвестиционного Форума в Сочи Министерство информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан и Ассоциация IPChain (Национальный координационный центр обработки транзакций с правами и объектами интеллектуальной собственности) подписали соглашение о стратегическом партнерстве в сфере правовой охраны, защиты и управления интеллектуальной собственностью.

Соглашение призвано содействовать развитию институтов интеллектуальной собственности в условиях перехода к цифровой экономике.  Министр информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан Сергей Снегирев, обозначил важность подписания договора о сотрудничестве с IPChain для республики: «Сегодня Дагестан находится на пути разработки полноценного правового курса, цель которого – вывод сферы интеллектуальной собственности на новые рынки и переход к максимальной прозрачности всех процессов.

Однако подчеркну, что в интересах граждан, бизнеса, общества и экономики республики в целом, важно двигаться в этом направлении постепенно. Перед нами стоит задача выработать комплексный поступательный план внедрения инновационных подходов.   Интеграция в глобальный рынок интеллектуальной собственности – важная перспектива для Дагестана, в особенности в контексте перехода к цифровой экономике», – заявил Сергей Снегирев. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.