Александр Новак и Сергей Меликов обсудили ключевые вопросы развития Дагестана

Встреча заместителя Председателя Правительства РФ Александра Новака и Главой Дагестана Сергеем Меликовым прошла сегодня, 16 июля. 

Глава региона со своей стороны проинформировал Александра Новака о том, каких результатов удалось достичь по ранее данным поручениям: «В ходе последнего Вашего визита в Дагестан мы рассматривали не только вопросы реализации программы по Дербенту, но и сопутствующие факторы. В частности, развитие коридора «Север-Юг», совершенствование трассы Р-16 «Ростов-Баку». Должен сообщить, что уже началась работа по реконструкции этой трассы с целью её перевода в первую категорию, на сегодняшний день проходит Главгосэкспертизу документация по обходу городов Дербент, Махачкала и Хасавюрт. Это очень важно, и я считаю, что это результат той работы, которую мы провели в период Вашего пребывания в Дагестане».

Александр Новак подчеркнул важность роли Дагестана, через который проходит коридор «Север-Юг» – ключевая транспортная артерия. Она позволит увеличить грузопоток с 15 млн тонн до 45-50 млн, то есть в три раза.

Стороны обсудили инвестиционный потенциал республики, реализацию «прорывных» проектов, вопросы социального и экономического развития региона.

Отдельное внимание уделялось теме устойчивого функционирования энергокомплекса. В этой связи глава региона доложил вице-премьеру о проблемных вопросах в части подготовки к осенне-зимнему периоду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.