Врио Главы Дагестана предложил привлечь малый бизнес для благоустройства Каспийска

Врио Главы Дагестана переложил привлечь малый бизнес для благоустройства города на выгодных условиях.

В сопровождении мэра Каспийска Магомеда Абдулаева руководитель региона посетил городской парк и набережную.

Делясь своими впечатлениями от прогулки по городскому парку, он констатировал, что для благоустройства территории – окрашивания скамеек, озеленения, приведения в должный вид ограждений и других работ такого плана – не нужны большие финансовые вложения. Например, чтобы убрать свисающие провода, как заявил Сергей Меликов, нужны не миллионы, а хозяйский подход.

Кроме того, он поручил создать благоприятные условия для организации досуга граждан с учётом потребностей пожилых людей, детей. Связывая обустройство общественного пространства с развитием предпринимательства, Врио Главы Дагестана также предложил привлекать малый бизнес. Этот процесс, по мнению руководителя региона, можно выстроить так, чтобы люди получили возможность открыть торговые точки, а взамен брали на себя обязательства по содержанию тех или иных объектов, которые сегодня находятся в неприглядном виде.

Продолжая мысль, Сергей Меликов подчеркнул, что все мероприятия необходимо проводить комплексно, чтобы пошагово охватить всю территорию. «Когда работа проводится точечно, результата не видно. Обустраивайте комплексным методом территорию, дворы, общественную среду, привлекайте бизнес», – обозначил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.