Ветеранам Дербента вручили сертификаты на 1 млн рублей

Мэр Дербента Хизри Абакаров, вручил ветеранам сертификаты на получении 1 млн рублей от сенатора Сулеймана Керимова.

«Напомним, сенатор от Дагестана Сулейман Керимов принял решение к юбилею Великой Победы сделать подарок дагестанским ветеранам, «блокадникам» и узникам концлагерей. Ветераны получат по 1 миллиону рублей, а остальные — по 500 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба городской мэрии.

Помимо сертификатов, ветеранам были вручены цветы, памятные подарки, а также медали «70 лет Победы над фашистской Германией». Отмечается, что мэр Дербента вручил сертификаты трём ветеранам Великой Отечественной войны — Анне Азизовой, Евгении Мезенцевой, Антонине Исаковой, а также и узнице концлагеря Александре Тимировой. Миллион рублей будет перечислен на счет банковской карты ветерана. В случае отсутствия карты у ветерана, денежные средства будут перечислены на счет ближайшего родственника, которого определит сам ветеран войны строго с нотариальной доверенностью.

Стоит отметить, что согласно указу президента РФ Владимира Путина, ветераны и приравненные к ним категории граждан также получат по 75 тыс. рублей, труженики тыла и бывшие узники концлагерей, гетто и тюрем — по 50 тысяч. Еще феврале текущего года президент Владимир Путин подписал указ о единовременных выплатах по случаю празднования 75-летия Победы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.