Сергей Меликов провел совещание по вопросам развития туризма в Дагестане

Под руководством Врио Главы Дагестана Сергея Меликова прошло совещание по вопросу развития туризма в регионе. Об этом сообщает пресс-служба Главы РД.

На совещании присутствовали представители экотуристического комплекса «Главрыба», инициатор проекта гостевого дома «Этнодом» в селе Чох, руководитель проекта туристско-рекреационного комплекса «Инчхе Марина Каспий».

В частности, с руководителями органов власти и представителями туристического бизнеса республики обсуждены сегодняшнее состояние и перспективы отрасли. Среди прочих на повестку были вынесены вопросы нормативно-правового регулирования туристической деятельности, информационного сопровождения продвижения туристических возможностей региона на внутрироссийском и международных рынках, деятельности региональных туроператоров.

Говоря о формировании в республике современного туристического комплекса, глава региона вновь остановился на задачах по созданию 5-ти туристических кластеров: Сулакский каньон, Дербент как новый центр туризма России на Каспийском море, Прибрежный кластер, кластер активного туризма и рыболовства на Ачикольских озерах и Горный кластер.

«Я всегда говорю, что Дагестан богаче всех других субъектов Северного Кавказа, потому что в нем все, что есть на Северном Кавказе, и плюс море. Однако прибрежная зона у нас не развита», – констатировал Меликов.

Подводя итоги совещания, Врио Главы РД поручил руководителям городов и районов республики организовать контроль за пребыванием на территории их муниципальных образований туристов в период с мая по сентябрь этого года, обеспечив при этом условия безопасности. Вице-премьеру РД Муслиму Телякавову поручено в ближайшее время собрать туроператоров и довести до них материалы и протокол совещания, а также необходимо подключить предпринимательское сообщество к реализации мероприятий по организации туризма в этом году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.