Роспотребнадзор не разрешил открыть детские сады в Кизилюрте

Роспотребнадзор по Кизилюрту запретил администрации города открыть детские дошкольные учреждения. Об этом сообщается на официальном аккаунте сети Instagram мэрии Кизилюрта.

По словам руководителя отдела образования Абдулкадыра Магомедова, решение о продлении закрытия далось муниципалитету непросто, подчеркнув при этом, что эта мера вынуждена и необходима.

«Свадебный бум, прошедший по республике, не обошелся без последствий. Печальным результатом массового игнорирования рекомендаций Роспотребнадзора стало резкое обострение эпидемиологической ситуации в республике и в городе. Следствием нарастающего количества больных, инфицированных COVID-2019 стал запрет ТО Роспотребнадзора по городу Кизилюрту на открытие дошкольных образовательных учреждений», — говорится в сообщении.

Отмечается, что открытие детских садов планировалось на 15 сентября, однако замглавы города Айшат Исаева сообщила руководителям дошкольных организаций, что детские сады останутся закрытыми до 20 сентября этого года.

«Это не значит, что садики откроют 20 сентября или не откроют вовсе. Это означает лишь то, что до 20 будут закрыты. А уже после будет принято совместное с Роспотребнадзором решение с учетом эпидемиологической обстановки» — прокомментировала заместитель главы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.