Артем Здунов одобрил проект строительства туристического комплекса на Сулакском каньоне

На совещании, которое состоялось сегодня, 19 февраля, под руководством премьера Артема Здунова, обсуждались вопросы развития инфраструктуры Сулакского каньона.

Генеральный директор ООО «Центральный парк развлечений им. М. Горького» в Перми Рашид Габдуллин представил Артему Здунову проект туристического комплекса «СУЛАК-1920».

По словам предпринимателя, предлагаемый им проект позволит построить на территории Сулакского каньона туристический объект мирового значения. Рашид Габдуллин также отметил, что его компания реализует проекты не только на территории России, но и за рубежом. Более того, пермский предприниматель рассказал, что к разработке проекта «СУЛАК-1920» его вместе с командой вдохновили местные красоты, уникальная история и гостеприимство.
В случае реализации авторской задумки, над каньоном появится «парящий мост в форме параболы», который станет смотровой площадкой. Проект также подразумевает создание зон для отдыха и просмотра различных шоу на высоте, аттракцион для любителей экстремального отдыха, а также необходимую инфраструктуру: кафе, туалеты, кассы, паковку для автомобилей.

«Здесь большие возможности! Понимая правила туризма, мы должны учитывать, что люди хотят не просто куда-то съездить, но и получить новые эмоции, в том числе экстремальные. Нам кажется, что предлагаемый комплекс может всё это обеспечить. Со стороны Правительства республики мы ждем поддержки в плане выделения земельного участка и создания инфраструктуры. Реализовать проект можно в течение трех лет, срок его окупаемости – 4-5 лет», – рассказал предприниматель.

Председатель правительства Дагестана в свою очередь отметил, что этот проект республике интересен, и помощь, которую компания ждет от региональных властей, осуществима. «Мы готовы найти участок, вести переговоры с местными жителями, объясняя, что реализация проекта – это, прежде всего, доходы и рабочие места. Мы также готовы обеспечить инфраструктурой», – подчеркнул Здунов. При этом премьер добавил, что от разработчиков проекта республиканскому правительству нужно не только техническое, но и экономическое обоснование.

«Если мы будем передавать вам в аренду землю, то вы должны убедить нас в том, что средства у вас для реализации проекта есть, и он будет прибыльным. Уже сейчас можно начинать работать», – заключил Здунов.

Источник: МИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.