«В горах мое сердце» в Махачкале состоится открытие выставки

В понедельник, 11 февраля, в Национальном музее Республики Дагестан им. А. Тахо-Годи состоится открытие выставки самодеятельного художника из Ботлиха Рашида Саадулаева «В горах мое сердце», об этом сообщает пресс-служба администрации Махачкалы.  Выставка организована Республиканским Домом народного творчества в рамках проекта Министерства культуры РД «Самородки», который осуществляется с 2013 года.

Отмечается, что художник создал более 80 произведений в разных жанрах. В основном это пейзажи, но есть и портреты, и натюрморты, жанровые сцены и даже анималистические композиции. И все же главные герои произведений Рашида Саадулаева – люди, горцы и горянки, его земляки. Художник передает внутренний мир своих героев, простой и ясный.

Первая выставка состоялась в декабре прошлого года в «Первой Галерее» (г. Каспийск) в рамках Республиканского фестиваля наивного искусства. Работы Рашида Саадулаева сразу были отмечены известными дагестанскими искусствоведами Джамилей Дагировой и Татьяной Петениной. Именно они обратили внимание на талантливого, самобытного художника.

Следующая презентация работ Рашида Баталовича состоялась в январе этого года в Национальной библиотеке им. Р. Гамзатова в составе республиканской коллективной выставки «Мир талантов», организованной Домом народного творчества.

По достоинству оценив талант художника, Дом народного творчества предложил ему провести персональную выставку на одной из самых престижных выставочных площадок республики – в Культурно-выставочном центре Национального музея РД.

Выставка будет работать по адресу: г. Махачкала, ул. Даниялова, 33, КВЦ Национального музея РД им. А. Тахо-Годи. Начало вернисажа в 15:00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.