Театральная выставка откроется в Национальной библиотеке

1 апреля, в Махачкале, в Национальной библиотеке им. Р. Гамзатова, состоится открытие фотовыставки «Народные театры Дагестана», сообщили в пресс-службе Республиканского Дома народного творчества Минкультуры РД. Мероприятие пройдет в рамках XVII Республиканского фестиваля народных театров «Народная маска» и посвящено Году театра.

Организатором выставки является Республиканский Дом народного творчества МК РД при участии Национальной библиотеки им. Р. Гамзатова. В экспозицию фотовыставки вошли более 130 фотографий, каждая из которых – это отдельное произведение искусства.

Посетители смогут ознакомиться с народными театрами 18-ти районов и 5-ти городов республики. Всего в Дагестане в настоящее время работают 34 народных театра и драматических коллектива, которые ставят спектакли как на русском, так и на родных языках (даргинском, кумыкском, аварском, лакском, лезгинском, табасаранском, азербайджанском, рутульском). Посредством народного театра зрителю показывают на сцене быт горцев, сценки из сельской жизни, свадебные, трудовые обряды, а фотография – это зеркало, в котором каждый может рассмотреть историю становления и развития народных театров Дагестана. Выставка продлится до 9 апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.