Такого в Махачкале еще не было!

Торжественное открытие I Международного театрального фестиваля «Волшебный мир театра кукол стран БРИКС» прошло сегодня в Махачкале. Жители столицы и гости города стали свидетелями грандиозного сказочного шоу, созданного общими силами артистов из Бразилии, ЮАР, Индии, Китая, регионов России и участниками творческих коллективов Дагестана.

Стартовало праздничное мероприятие в аллее на проспекте им. Р. Гамзатова, откуда взяло начало яркое шествие участников фестиваля театров кукол стран БРИКС. Собравшись вместе, зарубежные коллективы, гости из регионов нашей страны и артисты Дагестана танцевали и пели, заряжая всех окружающих энергий позитива и радости. Сказочные великаны, герои индийского эпоса, китайского фольклора, экзотические персонажи Африки, бой барабанов, веселые песни и танцы, а также море эмоций и улыбок…Все это сопровождало фантастический волшебный парад, который надолго запомнится дагестанцам и всем-всем.

Двинувшись по главной аллее, яркая колонная артистов завершила свое завораживающее дефиле у стен Русского государственного театра, где торжественное мероприятие продолжилось с еще большим размахом, удивляя и радуя всех гостей. Артисты-кукольники из Бразилии, Индии, Китая, ЮАР, российских городов Вологда и Мытищи показали небольшие номера и поздравили дагестанцев с началом международного фестиваля. Незабываемое зрелище, а именно «Шоу великанов» подарили всем гостям торжества артисты театра на ходулях из г. Евпатория Республики Крым. Струящиеся ткани, великолепная пластика и фантастическое представление никого не оставили равнодушными, вызвав восторг публики и крики «Браво!». Завершилось яркое торжество открытия фестиваля выступлением артистов Дагестанской филармонии и джазового оркестра Дагестана.

Фестиваль театров кукол стран БРИКС будет проходить в Дагестане вплоть до 1 июня. Все фестивальные дни, гости республики будут радовать жителей Дагестана своими лучшими постановками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.