Проект «Культура малой Родины»

В Министерстве культуры РД прошло мониторинговое совещание по вопросу реализации партийного проекта «Единой России» — «Культура малой Родины».

На совещании присутствовали Министр культуры Зарема Бутаева, заместитель министра и статс-секретарь Мурад Гаджиев, а также директора государственных театров, участвующих в реализации двух подпроектов: «Театры — детям» и «Театры малых городов».

— «Культура малой Родины» — это очень серьезный проект, направленный на реализацию государственной политики в сфере культуры в регионах России. Очень важно, что федеральные субсидии сегодня нацелены на поддержку учреждений культуры, находящихся на периферии. Ведь открываются новые возможности: осуществление постановок с приглашением ведущих режиссеров, а также укрепление материально-технической базы культурных учреждений», — отметила глава ведомства.

Также Министр обратила внимание присутствующих на необходимость брендирования мероприятий под эгидой проекта «Культура малой Родины». Далее на совещании были представлены отчеты о проделанной и предстоящей работе по реализации проекта.

⠀Так, в 2019 году в рамках подпроекта «Театр малых городов» запланировано создание новых постановок и укрепление материально-технической базы пяти государственных театров: Даргинского государственного музыкально-драматического театра им. О. Батырая, Лезгинского музыкально-драматического театра им. С. Стальского, Табасаранского драматического театра, Азербайджанского драматического театра и Ногайского драматического театра.

Также будет осуществлена поддержка творческой деятельности и укрепление материально-технической базы и государственного бюджетного учреждения «Дагестанский государственный театр кукол».

Стоит отметить, что в 2018 году в рамках подпроекта «Театры — детям» были направлены средства на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров, а именно:

на создание и показ новых постановок, реализацию гастрольных проектов детских и кукольных театров на техническое оснащение Дагестанского государственного театра кукол.

Фото: пресс-служба Минкульта РД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.