От Волги к Каспию

Открытие культурно-выставочного проекта «Арт-Перекресток: Верхневолжье-Дагестан» состоялось в Махачкале. Почетными гостями мероприятия стали Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, министр культуры республики Зарема Бутаева, министр по туризму и народным художественным промыслам Дагестана и другие главы министерств и ведомств республики, а также деятели культуры и искусства республики.

 Приветствуя гостей торжественного вечера и творческий десант художников из Тверской области, Первый вице-премьер отметил, что этот проект представляется в Дагестане впервые и является своего рода культурным мостом дружбы между двумя регионами России. По его словам, объединение художников Тверской области, начиная с 2015 года, проводят масштабные выставочные проекты, которые неизменно привлекают внимание к себе. Также Анатолий Карибов указал, что основные темы работ художников их родные места, а также Москва и Санкт-Петербург. 

 «Особое место в экспозиции занимают работы всемирно известного художника, тверичанина Всеволода Иванова. Его уникальное творчество имеет миллионы поклонников во всем мире. Он является участником российских и зарубежных выставок, членом международной федерации художников при ЮНЕСКО. Его картины находятся в частных коллекциях и музеях в России и за рубежом, в собраниях первых лиц страны. Сегодня художник специально по нашему приглашению прибыл сюда, чтобы встретиться с нами и пообщаться. Он приготовил премьеру – три его работы написаны специально для этой выставки. Одно из произведений посвящено величественной красоте гор Кавказа. Эти уникальные работы помогут нам заглянуть в глубь веков», — рассказал Первый зампред.  В рамках проводимого мероприятия, он вручил благодарственное письмо от Правительства Республики Дагестан за организацию и проведение данного мероприятия одному из руководителей проекта «Арт-Перекресток: Верхневолжье-Дагестан», издателю журнала «РЕНОМЕ», детскому писателю Нине Метлиной.  «Уникальные произведения художников Тверской земли снискали себе немало поклонников в России. Желаю благополучия и дальнейших успехов», — добавил Анатолий Карибов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.