Евразийская легенда

По решению Международной комиссии по присуждению действительного членства Евразийской Академии Наук Народный артист СССР, России и Дагестана, профессор, академик РАЕН Мурад Магомедович Кажлаевбыл избран Действительным членом Евразийской Академии наук и удостоен высокого титула «Евразийская легенда»

Заседание Международной комиссии по присуждению действительного членства Евразийской Академии Наук прошло в Баку. В числе удостоенных высокого титула были также и Нассер Халили – коллекционер и филантроп (Великобритания), Рамиз Ровшан – поэт и киносценарист (Азербайджан), Джелал Шенгёр – геолог и публицист (Турция). Стоит отметить, что на предыдущем заседании комиссии в 2016 г. в действительные члены ЕААН были приняты великие актеры театра и кино Роберт Хоссейн — Франция и Тюркан Шорай – Турция.

Дипломы и специальный почетный кубок «Евразийская легенда» были преподнесены в торжественной обстановке: избранные Евразийские Академики были облачены в мантии. В продолжении церемонии вручения прошли показы фильмов о творчестве соискателей на высокий титул «Евразийская легенда», после чего оркестр университета «Хазар» исполнил произведения выдающегося композитора, человека мира ныне Евразийского Академика – Мурада Кажлаева. На заседании Международной комиссии было принято также решение о создании в Азербайджане музея Евразийских Академиках, об их творчестве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.