«Зенит» выплатит 350 тысяч рублей за оскорбительные высказывания своих фанатов в адрес «Анжи»


Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) наложил штраф в размере 350 тысяч рублей на петербургский «Зенит» за оскорбительные кричалки своих болельщиков в адрес игроков махачкалинского ФК «Анжи», сообщает издание «МИ». Футбольный клуб также наказан запретом на допуск зрителей на трибуну D на один матч условно.

Напомним, что встреча команд состоялась 14 апреля в 23-м туре российского футбольного чемпионата. Игра состоялась в Санкт-Петербурге и завершилась победой «Зенита» со счетом 5:0.
КДК РФС на заседании детально изучил эпизод с поведением фанатского сектора «Зенита» – так называемого «виража».

«Болельщики “Зенита” скандировали нецензурные выражения в адрес присутствующих. Кроме того, что они были нецензурные, на шестнадцатой минуте прозвучала дискриминационная кричалка в адрес команды по теме происхождения. Для “Зенита” это второе нарушение за сезон, и за это клуб оштрафовали на 350 тысяч рублей, также им запретили допуск зрителей на трибуну D (вираж) на один матч условно. В случае повторных нарушений в отношении клуба предпримут более серьезные санкции, – цитирует РИА «Новости» главу КДК Артура Григорьянца.

Фото: «МИ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.