«Анжи» разгромил «Урожай» со счётом 6:1

В восьмом туре первенства зоны «Юг» Профессиональной футбольной лиги махачкалинский «Анжи» одержал первую победу в турнире, обыграв с крупным счетом краснодарский «Урожай». Об этом сообщает издание «МД»

Незадолго до этой игры из «Анжи», по данным «Молодежки», уволились некоторые члены персонала команды, в частности врач и массажист. Причина – задолженности клуба по зарплате перед ними.

Как «Анжи», так и «Урожай» в первых семи турах первенства не побеждали. В их сегодняшней очной встрече на резервном поле «Анжи-Арены» хозяева открыли счет уже на 10-й минуте. Полузащитник Магомед Магомедов пробил по воротам с нулевого угла, от лицевой линии. Голкипер «Урожая», похоже, ожидавший прострела или навеса, с ударом не справился – 1:0.

В середине тайма был момент и у ворот «Анжи»: вратарь Максим Богатырёв отбил удар в упор, а затем отразил мяч, летевший под перекладину.

«Анжи» ответил двумя выходами один на один, которые не реализовали Муслим Шихбабаев (его удар отбил вратарь «Урожая») и Гамид Агаларов (он пробил выше цели).

Махачкалинцы организовали еще три быстрые контратаки в конце тайма, причем все завершал Муслим Шихбабаев, в двух случаях – успешно. Сначала он угодил в дальнюю от себя штангу; во втором эпизоде почти из той же позиции, от угла вратарской, низом отправил мяч в сетку – 2:0; а в третьем откликнулся на прострел – 3:0.

Сразу после перерыва краснодарцы постарались прижать хозяев к их воротам. Сдержав натиск,  махачкалинцы организовали очередные контрвыпады.

На 63-й минуте Магомед Магомедов убежал один на один, обыграл голкипера «Урожая» и отправил мяч в ворота – 4:0. Еще через четверть часа он же почти с линии ворот забил пятый гол, оформив таким образом хет-трик.

На 86-й минуте в похожей быстрой атаке свой гол забил и Гамид Агаларов, который до этого дважды ассистировал своим товарищам, – 6:0.

Гол Тимура Мелекецева уже в добавленные минуты матча позволил уйти «Урожаю» от сухого поражения – 6:1.

– Стиль игры «Урожая», его манера идти в атаку большими силами позволяли нам организовать множество ответных контратак в свободных зонах на их половине поля, – прокомментировал «Молодежке» результат игры тренер «Анжи» Ренат Избулатов. – Забили шесть, а ведь были еще моменты. Мы стараемся учить ребят играть в разный футбол. Это и вот такие быстрые переходы из обороны в атаку, и розыгрыш стандартов, и позиционный футбол. И ни одному сопернику мы не уступили по игре, даже «Алании» на выезде, где молодые ребята играли под прессингом трибун и судейства.

«Анжи» одержал свою первую в зоне «Юг» победу, и, набрав восемь очков, поднялся на 13-е место в таблице. А вот по количеству забитых мячей в турнире (16) команда – в первой тройке.

«Махачкала» (11 очков) по итогам тура занимает седьмое место, «Легион-Динамо» (8 очков) – 12-е.

В девятом туре, который состоится 14 сентября, «Анжи» отправится в гости к одному из лидеров турнира – астраханскому «Волгарю», «Легион-Динамо» также на выезде сыграет с владикавказским «Спартаком», а «Махачкала» примет дома новороссийский «Черноморец».


Фото: пресс-служба ФК «Анжи».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.